大根たっぷり♪鱈のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈は食べやすく切ります
白菜はざく切りに、しめじはほぐします
大根はすりおろします -
2
鍋に昆布と水を入れ火にかけます
沸騰したら弱火で2〜3分煮て昆布を取り出します -
3
鱈、白菜、しめじを入れて煮ます
大根おろしを加えて軽く煮ます
煮えたものから大根おろしをからめてポン酢をつけて食べます
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)