甘酢醤油味の肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜をみじん切りにする
- 2 ★の材料と生姜を小鍋に入れ、一煮立ちさる
- 3 コーンスターチをコーンスターチを溶く水と混ぜて溶かし、2の鍋に混ぜながら加え、とろみがつくまで弱火で煮たら、火を止めて炒りごまを混ぜておく
- 4 ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはくし切りに、パプリカは細切りに、さやいんげんは両はしを落として2-3cmに切る
- 5 ブロッコリーとさやいんげんに分量外の水50mlをかけて、ラップをふわりとかけて、電子レンジで2分加熱し、水気を切っておく
- 6 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、牛肉を炒め、表面の色が変わったら、一旦皿に取り出す
- 7 空いたフライパンで玉ねぎとパプリカを炒め、玉ねぎが透き通ったらブロッコリーとさやいんげんを加え、牛肉も戻し、炒める
- 8 3をかけて、全体を混ぜ合わせ、2分炒める
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