野菜たっぷりシチュー レシピ・作り方

野菜たっぷりシチュー
  • 約30分
  • 2,000円前後
ちびMaMa
ちびMaMa
寒くなったら、具だくさんシチュー!
さつまいもや白菜の甘味で子供も大好き!!

材料(5人~6人人分)

作り方

  1. 1 最初にじゃがいも、さつまいもにんじんの皮を剥いて、一口サイズに切り水にそれぞれ浸しあくをぬく!
  2. 2 玉ねぎ、白菜、鳥のささみをそれぞれ一口サイズに切る!
    ※白菜の芯の部分は小さめに!
    ※ここで、1の食材を水から上げておく!
  3. 3 鍋を中火にかけ暖まったらバターまたはマーガリンを適量入れ、玉ねぎと鳥のささみを入れる!
    ※鳥のささみに火が入ったらOK!
  4. 4 3に、じゃがいも、にんじんを入れてかき混ぜる‼
    そこへ水を入れ、火が透まで煮る!
    ※水は野菜が隠れる位がベスト!
    ※あくなどが出たらとる!
  5. 5 4の具材に火が入ったことを確認したら、さつまいもと白菜を入れてひとにだちさせる!※ひとにだちしたら一旦止めて約5分放置!
  6. 6 5分放置したら、牛乳を入れて中火に!
    湧き始めたらそこへシチューの素を入れる!
    ※濃さはお好みで調節してください!

きっかけ

母の味に白菜を入れてみたら子供に人気でした!

おいしくなるコツ

じゃがいも、にんじん、白菜は一口サイズに! さつまいもは少し大きめに! がポイントです!

  • レシピID:1160044007
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
シチュー
ちびMaMa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る