野菜たっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(5人~6人人分)
作り方
- 1 最初にじゃがいも、さつまいもにんじんの皮を剥いて、一口サイズに切り水にそれぞれ浸しあくをぬく!
-
2
玉ねぎ、白菜、鳥のささみをそれぞれ一口サイズに切る!
※白菜の芯の部分は小さめに!
※ここで、1の食材を水から上げておく! -
3
鍋を中火にかけ暖まったらバターまたはマーガリンを適量入れ、玉ねぎと鳥のささみを入れる!
※鳥のささみに火が入ったらOK! -
4
3に、じゃがいも、にんじんを入れてかき混ぜる‼
そこへ水を入れ、火が透まで煮る!
※水は野菜が隠れる位がベスト!
※あくなどが出たらとる! - 5 4の具材に火が入ったことを確認したら、さつまいもと白菜を入れてひとにだちさせる!※ひとにだちしたら一旦止めて約5分放置!
-
6
5分放置したら、牛乳を入れて中火に!
湧き始めたらそこへシチューの素を入れる!
※濃さはお好みで調節してください!
きっかけ
母の味に白菜を入れてみたら子供に人気でした!
おいしくなるコツ
じゃがいも、にんじん、白菜は一口サイズに! さつまいもは少し大きめに! がポイントです!
- レシピID:1160044007
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもや白菜の甘味で子供も大好き!!