元気になるお味噌 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- お味噌(だし入りで無いもの) 約お玉1
- ニンニク 大5かけら
- お好きな大きさのタッパ 一つ
作り方
-
1
お好きな大きさのタッパにお味噌をいれる!
※タッパの大きさにもよります!画像くらいのだと約5人分で2週間です! -
2
ニンニク5かけらの皮をむきます!
剥いたら、お皿に下ろしがねですります!
※こまめのでするのがベスト! -
3
1のタッパに入れた味噌に2ですりおろしたニンニクを少量ずつ混ぜていきます!
全部混ぜきれば完成!
冷蔵庫で30分くらい寝かせればOKです!
きっかけ
父親が味噌にニンニクを混ぜてるをみて作りました! 何にでも合うので万能です!
おいしくなるコツ
こまめのでニンニクをするのがベスト! お味噌はだし入りで無いもながいいです!
- レシピID:1160044052
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません