元気になるお味噌 レシピ・作り方

元気になるお味噌
  • 約1時間
  • 500円前後
ちびMaMa
ちびMaMa
風邪などの予防に…ニンニク味噌!

材料(約5人分)

  • お味噌(だし入りで無いもの) 約お玉1
  • ニンニク 大5かけら
  • お好きな大きさのタッパ 一つ

作り方

  1. 1 お好きな大きさのタッパにお味噌をいれる!
    ※タッパの大きさにもよります!画像くらいのだと約5人分で2週間です!
  2. 2 ニンニク5かけらの皮をむきます!
    剥いたら、お皿に下ろしがねですります!
    ※こまめのでするのがベスト!
  3. 3 1のタッパに入れた味噌に2ですりおろしたニンニクを少量ずつ混ぜていきます!
    全部混ぜきれば完成!
    冷蔵庫で30分くらい寝かせればOKです!

きっかけ

父親が味噌にニンニクを混ぜてるをみて作りました! 何にでも合うので万能です!

おいしくなるコツ

こまめのでニンニクをするのがベスト! お味噌はだし入りで無いもながいいです!

  • レシピID:1160044052
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
ちびMaMa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る