もやしとひじきのわさびマヨ和え レシピ・作り方

もやしとひじきのわさびマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mma05
mma05
ピリッとしたわさびもマヨネーズでまろやかになります。

材料(1人分)

  • 乾燥ひじき 5g
  • もやし 3分の1袋
  • ★マヨネーズ 大さじ2分の1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★わさび 小さじ4分の1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してから水気をしぼっておく。
  2. 2 もやしは600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 もやしとひじきを合わせ、★で味付けする。
    粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

もやしとひじきを使いたくて作りました。

  • レシピID:1160033227
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理マヨネーズひじき
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る