挽き肉で満足感UP!カボチャの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 1/4コ
- 豚挽き肉 100~150グラム
- サラダ油 大1/2
- ★水 300cc
- ★醤油 大2
- ★みりん 大1
- ★砂糖 大1
- 水とき片栗粉 大1
- オクラ(orスナップエンドウなど) 適量
作り方
- 1 カボチャのワタをスプーンでとる。
-
2
食べやすいサイズに切る。
(面倒でなければ軽く面取りをする。) -
3
鍋に油をひいて、豚挽き肉を炒める。
軽く火が通ったら、★の調味料とカボチャ入れる。 - 4 沸騰したらアクをとり、弱火にして落し蓋をする。(落し蓋がなければアルミホイルでok)
-
5
15分程煮て、水とき片栗粉を入れとろみをつける。
茹でたオクラなどを飾ったら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません