レンジで簡単に♡ピーマンと塩昆布のお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単に♡ピーマンと塩昆布のお浸し
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
火を使わずに作れるので暑い季節にも楽々です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを取り細切りにします
    シリコンスチーマーに入れ、レンジの600wで3分くらい加熱します

    ザルに上げ水気を切りボウルにに入れます
  2. 2 ①に塩昆布といりごまを加え混ぜます

    醤油で味を調えて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160025429
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/09/17 04:27
    レンジで簡単に♡ピーマンと塩昆布のお浸し
    そうです!レンジ使わず極々弱火で焦げぬようこげぬように~レンジ代理です 万能塩昆布で酒も進む~やなママさんがワインと南瓜、私はピーマンとビールでシンクロ無し?
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/08/28 17:09
    レンジで簡単に♡ピーマンと塩昆布のお浸し
    こんにちは~♪
    塩昆布うちも常備品だよ♪便利でめっちゃ美味しいよね♥簡単でピーマンの消費にピッタリだね♪
    いやぁ~24時間で涙腺崩壊!BBAになったな~(笑)
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/26 21:28
    レンジで簡単に♡ピーマンと塩昆布のお浸し
    少し加熱しすぎに(^^;今日は寝坊したあげくご飯も炊き忘れとハプニングがありましたが手軽な素敵なレシピに助けてもらいました。とっても美味☆ご馳走さま☆
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/07/24 22:08
    レンジで簡単に♡ピーマンと塩昆布のお浸し
    今日は娘と電車でお出かけ♪
    予定より帰宅時間が遅くなり、夕食の準備がピンチ(;゚Д゚)!
    なので、やなママさんのレシピに助けてもらいました♡簡単!旨旨!感謝❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る