ゴーヤと白ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ゴーヤは、珍しいので写真を載せました。ゴーヤは、縦半分に切り、ナカワタをスプーンで取り出す。
- 2 1のゴーヤを5mm幅にきる。ボールに入れて、塩を入れて、混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、2のゴーヤを絞って水分を抜き、フライパンに入れて、炒める。
- 4 豚肉を切って3に加えて炒める。鰹節とほんだしを加えてさらに炒める。
- 5 たまごをボールに割って、かき混ぜ、4に加えて炒める。しょうゆを加えて炒めて完成★
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アク抜きしているので、食べやすいです!