きくらげ昆布佃煮のっけ♪ご飯 レシピ・作り方

きくらげ昆布佃煮のっけ♪ご飯
やなママ☆
やなママ☆
手抜きの独りランチだけど意外と美味しい〜(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯
  • きくらげ昆布佃煮 大さじ1
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 豆苗 約5本
  • 天かす 大さじ1
  • 梅干し 小1個

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯を入れる

    鰹節と天かすをふる

    1〜2cmに切った豆苗を散らし、真ん中にきくらげ昆布佃煮と包丁で細かく叩いた梅干しを乗せて完成です

きっかけ

独りランチに❤︎

おいしくなるコツ

混ぜながら食べると美味しいです❤︎

  • レシピID:1160012440
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る