ほんのり~きなこ味♡和風グラノーラ レシピ・作り方
材料(4~5回人分)
作り方
-
1
くるみは細かく刻んでおく
うつわに材料全て入れ混ぜる -
2
アルミホイルに乗せ
160度に予熱したオーブンで10分焼く - 3 1度取り出し、全体に混ぜ更に3~5分焼いたら完成です
-
4
♡甘さ控えめですので甘いのが好きな方は、黒砂糖を増量して下さい♡
♡きな粉の砂糖入りを使用する場合は黒砂糖を減らして下さい♡
きっかけ
常備に
おいしくなるコツ
①の工程をビニール袋に入れると洗い物が少なくて良いですよ~♡ オーブンの代わりにIHのグリル機能でも大丈夫です♪←予熱なしで簡単、早い!!
- レシピID:1160008359
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- シリアル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひなりな05042017/03/06 13:49きな粉味のグラノーラとっても美味しい!きなこ好きの息子にも大好評でした^-^v
-
ゴールデンアルジータ2013/06/30 14:00ビタバァーレーで作りました(≧∇≦)一回目焦がしちゃってリベンジです♪
香ばしぃの大好き -
小太郎12122013/06/18 10:19(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
お焦げが~w笑い❤ちょっと常夏行っちゃったけど香ばしくて甘くて美味しいね❤前回のも美味しかったけどコレも美味❤グラノラうまぁ❤ -
シロちゃん55492013/06/17 14:25お邪魔です(^^)
香ばしくて、美味しい❤食べるのは、私だけなので、1週間ぶんかな。これ、食べきったら、はったい粉作るね(^^♪美味しく、ゴチ様(●^o^●)