もやし&小松菜★梅ポンあえ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋の水が沸騰したら、小松菜を入れて、ひと煮立ちさせます。
- 2 小松菜が冷めたら、ざく切りにします。
- 3 お鍋の水が沸騰したら、モヤシを入れて、ひと煮立ちさせます。
- 4 梅干しの種を取り除いたら叩いて、器に小松菜、もやし、ポン酢、梅干しを加えて、よくあえます。
きっかけ
ポン酢と梅の組み合わせが、とってもいいですね。おつまみとも相性がバッチリでした。
おいしくなるコツ
モヤシも小松菜も、すぐに煮えるので、ひと煮立ちもすれば十分です。梅干しの量は、お好みで加減するといいと思います。
- レシピID:1160007523
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
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