ジューシー♪肉まんの具§中華バーグ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚挽き肉に砂糖を混ぜ、よく練り混ぜる。
- 2 鶏ガラスープの素からごま油までの材料を加え、粘りが出るまでよくこねる。
- 3 片栗粉をふったみじん切りの玉ねぎを加え、よく混ぜる。
- 4 2つに分け、形を整える。
- 5 フライパンに1cmの水を入れてキッチンペーパーをしく。4を乗せて弱火でフタをし、12分加熱すればできあがり。
きっかけ
肉まんの皮も、焼売の皮も作るのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、キャベツや白菜に変えても美味しくできます。辛子醤油で召し上がれ(o^~^o)
- レシピID:1160005663
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません