懐石料理を目指して§ほうれん草のお浸し§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと茹で、水にとる。一口大に切る。
- 2 ほうれん草に、めんつゆ・ごま油を混ぜる。
- 3 蒲鉾を2㎜の薄切りにし、ほうれん草に混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- お浸し
haru.koha
食べるのも作るのも好き。
沢山のつくレポをありがとうございます。
過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。
今は、2才と1才の子供の母です。
「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しらゆきはむはむ2020/10/21 12:40簡単に彩りよく1品作れました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)