大根葉胡麻油炒め レシピ・作り方

大根葉胡麻油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
旬な季節に食べられる大根葉まるごと美味しくいただきました

材料(4人分)

  • 大根葉 一本分
  • 厚切りベーコン 200g
  • 胡麻油 大1
  • めんつゆ 大3

作り方

  1. 1 大根葉は3センチくらいの長さに切り洗っておく。厚切りベーコンは1cm角くらいに切っておく
  2. 2 フライパンに胡麻油入れて大根葉炒める。しんなりしてきたら厚切りベーコンも入れて炒める。
  3. 3 ベーコンにも火が通ったらめんつゆ入れて炒める

きっかけ

大根葉がきれいに長くついていたので美味しく食べようと思いました

おいしくなるコツ

大根葉は食感残す為あまり炒め過ぎないように

  • レシピID:1150025370
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る