簡単&節約 とんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは細切り
芯の近くも使えるので節約になります。 - 2 豚肉は1口大に切る
- 3 たまごをとく
- 4 熱したフライパンに油をひいて、豚肉、キャベツを塩コショウで炒める。
- 5 丸く形を整えたら溶き卵をゆっくり入れる
- 6 チーズを乗せて蓋をして1分。
- 7 卵に火が通ってチーズが溶けたら火を止める
-
8
皿にうつして
ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけてできあがり。
きっかけ
キャベツの芯を捨てるのがもったいないなと思ったので
おいしくなるコツ
キャベツの芯や外側の葉っぱも使えば節約になります。
- レシピID:1150023761
- 公開日:2022/05/31
関連情報
- 料理名
- とんぺい焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません