イカのしょうが焼き レシピ・作り方

イカのしょうが焼き
  • 約10分
zuzu.6
zuzu.6
おつまみに最適です☆
処理済みのイカを使ったので楽ちんに作れます‼︎

材料(2人分)

  • イカ 1.2杯
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1/2
  • おろし生姜 1/2〜1片

作り方

  1. 1 イカは下処理して大きめの輪切りに、ゲソは2.3束に切る
    ※スーパーで処理して、尚且つ切ってあるイカを購入すると楽ですよ☆
  2. 2 生姜はクシャクシャにしたアルミで皮を剥いてすりおろし、調味料と混ぜ合わせておく。
  3. 3 油を少しひきイカを焼いていきます。
    焼きすぎると硬くなりますので、色が変わったら混ぜ合わせた調味料を入れて絡める

きっかけ

下処理済みのイカがスーパーで売っていたので♡

おいしくなるコツ

生姜たっぷり美味しいです‼

  • レシピID:1150023100
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る