イカのしょうが焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- イカ 1.2杯
- 醤油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 小1/2
- おろし生姜 1/2〜1片
作り方
-
1
イカは下処理して大きめの輪切りに、ゲソは2.3束に切る
※スーパーで処理して、尚且つ切ってあるイカを購入すると楽ですよ☆ - 2 生姜はクシャクシャにしたアルミで皮を剥いてすりおろし、調味料と混ぜ合わせておく。
-
3
油を少しひきイカを焼いていきます。
焼きすぎると硬くなりますので、色が変わったら混ぜ合わせた調味料を入れて絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
処理済みのイカを使ったので楽ちんに作れます‼︎