空心菜とエリンギのナンプラー炒め レシピ・作り方

空心菜とエリンギのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
baーba
baーba
シンプルな炒め物です。
味付けは胡椒、味覇、ナンプラーとニンニクです

材料(2人分)

  • 空心菜 1束
  • エリンギ 2本
  • すりおろしニンニク 少々
  • サラダ油 小さじ1〜2
  • 味覇 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ1〜
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 空心菜は5センチの長さに切ります。
    エリンギは食べ易いサイズの5ミリ位の厚さに縦に切ります。
  2. 2 フライパンにおろしニンニクを入れてサラダ油を引き強火でエリンギと空心菜を入れて炒めます。味覇と
    胡椒を入れナンプラーを入れて馴染んだら火を止めます。

きっかけ

空心菜の消化

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めます。炒め過ぎ無いように。

  • レシピID:1150019574
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のベトナム料理
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る