鯖の酒味醂グリル レシピ・作り方

鯖の酒味醂グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鯖に味醂醤油をそそぎ、味を整える鯖グリル

材料(1~2人分)

  • 三つ葉 2g
  • 鯖の干物 297g
  • 味醂 大匙1
  • 小匙1、5

作り方

  1. 1 鯖の干物297gに味醂大匙1と、酒小匙1、5をそそぐ
  2. 2 コンロに味醂と酒の鯖を載せ、3分センサー火を通す
  3. 3 三つ葉2gを笊に載せ、水を通す
  4. 4 御皿に水気を整えた三つ葉を載せる
  5. 5 鯖の干物に火を通したら、御皿に菜箸で鯖グリルを載せる

きっかけ

漁港で売られた干物グリルです

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2御皿に載せる

  • レシピID:1150019490
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
関連キーワード
味醂 三つ葉
料理名
鯖の酒味醂グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る