鯖の酒味醂グリル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 三つ葉 2g
- 鯖の干物 297g
- 味醂 大匙1
- 酒 小匙1、5
作り方
- 1 鯖の干物297gに味醂大匙1と、酒小匙1、5をそそぐ
- 2 コンロに味醂と酒の鯖を載せ、3分センサー火を通す
- 3 三つ葉2gを笊に載せ、水を通す
- 4 御皿に水気を整えた三つ葉を載せる
- 5 鯖の干物に火を通したら、御皿に菜箸で鯖グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
- 料理名
- 鯖の酒味醂グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません