卵の味醂グリル レシピ・作り方

卵の味醂グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵を菜箸でとき、味醂をそそぎ、塩胡椒で味を整える胡麻油のグリルです

材料(1人分)

  • 生卵 69g
  • 味醂 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、7
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 生卵69gを味醂小匙1と御皿にそそぎ、菜箸で混ぜておく
  2. 2 塩胡椒小匙0、7を御皿に載せ、菜箸で混ぜる
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
  4. 4 生卵と味醂と塩胡椒をフライパンにそそぎ、ターナーで動かしながら中火で1分火を通す
  5. 5 味のついた炒り卵グリルを御皿に載せる

きっかけ

食べやすいから

おいしくなるコツ

コーンの缶詰を大匙1~2炒り卵グリルに混ぜる

  • レシピID:1150019365
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
味醂 塩胡椒 生卵 胡麻油
料理名
卵の味醂グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る