牛挽肉とズッキーニとナスの牡蠣油と醤油グリル レシピ・作り方

牛挽肉とズッキーニとナスの牡蠣油と醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだナスと牛挽肉とズッキーニの牡蠣油と醤油のグリルです

材料(2人分)

  • 牛挽肉 103g
  • ナス 120g
  • ズッキーニ 41g
  • 胡麻油 小匙2
  • 牡蠣油 小匙0、7
  • 醤油 醤油大匙1
  • 生姜 3g
  • 舞茸 31g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 小匙0、6
  • 味醂 小匙2

作り方

  1. 1 ナスを笊に載せ、水を通す
  2. 2 ナスのヘタを除き、120gを計測する
  3. 3 牛挽肉103gをグリルしやすくほぐしておく
  4. 4 舞茸31gを食べやすく整える
  5. 5 ズッキーニ41gきざんでおく
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙2ときざみ生姜3gを載せ、0、3分弱火を通す
  7. 7 牛挽肉103gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら、1分中火を通す
  8. 8 ナス120gと舞茸31gとズッキーニ41gをフライパンに載せ、ターナーで返しながら1~2分中火を通す
  9. 9 塩胡椒小匙1と酒小匙0、6と味醂小匙2をフライパンに入れ、0、5~0、6分強火を通す
  10. 10 牡蠣油小匙0、7と醤油大匙1をフライパンにそそぎ、0、2分強火を通す

きっかけ

ラップでくるんだ牛挽肉を自然解凍でほぐしたから

おいしくなるコツ

葱をきざんでフライパンに20g載せ、グリルする

  • レシピID:1150019084
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす
関連キーワード
牛挽肉 ズッキーニ ナス 味醂
料理名
牛挽肉とズッキーニとナスの牡蠣油と醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る