南瓜の鰹出汁と味醂醤油煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 219g
- クリスタルカイザー 450ml
- 鰹出汁 大匙1
- 味醂 大匙2
- 醤油 小匙0、6~0、8
作り方
- 1 鍋にクリスタルカイザー450mlをそそぐ
- 2 鰹出汁大匙1を鍋に入れる
- 3 味醂大匙2を鍋にそそぐ
- 4 南瓜219gを鍋に載せる
- 5 醤油小匙0、6~0、8を鍋にそそぐ
- 6 鍋の蓋を半開きに載せ、弱火を5~6分通す
- 7 柔らかく煮えたら御皿に南瓜の鰹出汁と味醂醤油煮グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- 南瓜の鰹出汁と味醂醤油煮グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません