南瓜の鰹出汁と味醂醤油煮グリル レシピ・作り方

南瓜の鰹出汁と味醂醤油煮グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
南瓜をクリスタルカイザーと鰹出汁でグリルしました

材料(2人分)

  • 南瓜 219g
  • クリスタルカイザー 450ml
  • 鰹出汁 大匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 小匙0、6~0、8

作り方

  1. 1 鍋にクリスタルカイザー450mlをそそぐ
  2. 2 鰹出汁大匙1を鍋に入れる
  3. 3 味醂大匙2を鍋にそそぐ
  4. 4 南瓜219gを鍋に載せる
  5. 5 醤油小匙0、6~0、8を鍋にそそぐ
  6. 6 鍋の蓋を半開きに載せ、弱火を5~6分通す
  7. 7 柔らかく煮えたら御皿に南瓜の鰹出汁と味醂醤油煮グリルを載せる

きっかけ

カット済の南瓜を買えたので

おいしくなるコツ

鰹節を大匙1南瓜に混ぜる

  • レシピID:1150018837
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
南瓜 鰹出汁 味醂 醤油
料理名
南瓜の鰹出汁と味醂醤油煮グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る