茄子とトマトのハンバーグソース赤ワイン煮グリル レシピ・作り方

茄子とトマトのハンバーグソース赤ワイン煮グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ナスと熟トマトをフライパンに載せるハンバーグソースグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス102gのへたをのぞく
  2. 2 笊に2cmにきざんだナスを載せ、水を通す
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小匙0、7をそそぐ
  4. 4 きざんだナスの水気を整え、フライパンに載せ、塩胡椒小匙1を入れ、2分弱火を通す
  5. 5 熟トマト89gを5~6cmにきざんでフライパンに載せる
  6. 6 赤ワイン30mlを熟トマト89gを載せたフライパンにそそぐ
  7. 7 半開きにフライパンの蓋を載せ、2分中火を通す
  8. 8 ナスグリルをフライパンに102g載せ、ハンバーグソース46mlをそそぐ
  9. 9 菜箸で混ぜながら2分中火を通す
  10. 10 御皿に茄子とトマトのハンバーグソース赤ワイン煮グリルをそそぐ

きっかけ

ハンバーグにそそぐ茄子とトマトソースグリルです

おいしくなるコツ

きざんだベーコン25gを載せる

  • レシピID:1150018595
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
関連キーワード
茄子 トマト 赤ワイン ハンバーグソース
料理名
茄子とトマトのハンバーグトマト赤ワイン煮グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る