茄子とトマトのハンバーグソース赤ワイン煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス102gのへたをのぞく
- 2 笊に2cmにきざんだナスを載せ、水を通す
- 3 フライパンにオリーブオイル小匙0、7をそそぐ
- 4 きざんだナスの水気を整え、フライパンに載せ、塩胡椒小匙1を入れ、2分弱火を通す
- 5 熟トマト89gを5~6cmにきざんでフライパンに載せる
- 6 赤ワイン30mlを熟トマト89gを載せたフライパンにそそぐ
- 7 半開きにフライパンの蓋を載せ、2分中火を通す
- 8 ナスグリルをフライパンに102g載せ、ハンバーグソース46mlをそそぐ
- 9 菜箸で混ぜながら2分中火を通す
- 10 御皿に茄子とトマトのハンバーグソース赤ワイン煮グリルをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません