竹輪と小葱のゼラチンとしらすと根生姜スープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 56g
- 冷凍小葱 39g
- 鶏ガラスープ 大匙1
- クリスタルカイザー 780ml
- しらす 12g
- 酒 小匙1
- 水でふやかしたゼラチン 大匙2
- 野菜コンソメ 小匙1
作り方
- 1 鍋にクリスタルカイザー780mlをそそぐ
- 2 きざんだ根生姜2gを鍋に入れる
- 3 竹輪56gを幅2cmにきざんで食べやすく整える
- 4 冷凍小葱39gを笊に載せ、水を通す
- 5 鍋にきざんだ竹輪56gと小葱39gとしらす12gと酒小匙1を入れ、蓋を半開きにの載せ、0、7~1分中火を通す
- 6 水でふやかしたゼラチン大匙2と野菜コンソメ小匙1を鍋に入れ、スプーンで混ぜながら2分弱火を通す
- 7 お椀に竹輪と小葱の鶏ガラしらす根生姜スープグリルをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません