竹輪と小葱のゼラチンとしらすと根生姜スープグリル レシピ・作り方

竹輪と小葱のゼラチンとしらすと根生姜スープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
小葱と竹輪としらすのとゼラチンと野菜コンソメの生姜スープグリルです

材料(2人分)

  • 竹輪 56g
  • 冷凍小葱 39g
  • 鶏ガラスープ 大匙1
  • クリスタルカイザー 780ml
  • しらす 12g
  • 小匙1
  • 水でふやかしたゼラチン 大匙2
  • 野菜コンソメ 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にクリスタルカイザー780mlをそそぐ
  2. 2 きざんだ根生姜2gを鍋に入れる
  3. 3 竹輪56gを幅2cmにきざんで食べやすく整える
  4. 4 冷凍小葱39gを笊に載せ、水を通す
  5. 5 鍋にきざんだ竹輪56gと小葱39gとしらす12gと酒小匙1を入れ、蓋を半開きにの載せ、0、7~1分中火を通す
  6. 6 水でふやかしたゼラチン大匙2と野菜コンソメ小匙1を鍋に入れ、スプーンで混ぜながら2分弱火を通す
  7. 7 お椀に竹輪と小葱の鶏ガラしらす根生姜スープグリルをそそぐ

きっかけ

ゼラチンを水でふやかしたコンソメスープグリルです

おいしくなるコツ

お椀にきれいにそそぎ、醤油小匙0、2をそそぐ

  • レシピID:1150018362
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
竹輪 小葱 野菜コンソメ しらす
料理名
竹輪と小葱のゼラチンとしらすと根生姜スープグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る