キャベツとあおさのトマトクリームパスタグリル レシピ・作り方

キャベツとあおさのトマトクリームパスタグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
レンジで温める冷凍トマトクリームパスタときざんだキャベツとあおさを混ぜるパルメザンチーズレンジグリルです

材料(2人分)

  • キャベツ 120g
  • あおさ 小匙1~2
  • レンジで温めるトマトクリームパスタ 178g
  • パルメザンチーズ 小匙1
  • トマトピューレ 46ml
  • ロゼワイン 30ml
  • ポット湯 560ml

作り方

  1. 1 鍋にトマトピューレ46mlとロゼワイン30mlをそそぐ
  2. 2 1分弱火を通す
  3. 3 レンジで温めるトマトクリームパスタ178gをレンジプレートに載せ、5~6分温める
  4. 4 ラッピングシートをのぞく
  5. 5 あおさ小匙1~2とパルメザンチーズ小匙1をレンジで温めたトマトクリームパスタと混ぜ、菜箸で味を整える
  6. 6 キャベツ120gを食べやすくきざんで、笊に載せ、ポット湯を560mlそそぐ
  7. 7 あおさとパルメザンチーズで味を整えたトマトクリームパスタに、ポット湯を通したキャベツ120gを載せ、菜箸で混ぜる
  8. 8 鍋に入れ、1分弱火を通したトマトピューレとロゼワインソースを
    トマトクリームパスタにそそぎ、菜箸で混ぜ食べやすい味に整える

きっかけ

トマトクリームパスタにあおさとキャベツとパルメザンチーズを入れ、食べやすい味に整えました

おいしくなるコツ

タバスコ小匙0、2をそそぎ辛味を整える

  • レシピID:1150018142
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ あおさ トマトピューレ パルメザンチーズ
料理名
キャベツとあおさのトマトクリームパスタグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る