キャベツとあおさのトマトクリームパスタグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 120g
- あおさ 小匙1~2
- レンジで温めるトマトクリームパスタ 178g
- パルメザンチーズ 小匙1
- トマトピューレ 46ml
- ロゼワイン 30ml
- ポット湯 560ml
作り方
- 1 鍋にトマトピューレ46mlとロゼワイン30mlをそそぐ
- 2 1分弱火を通す
- 3 レンジで温めるトマトクリームパスタ178gをレンジプレートに載せ、5~6分温める
- 4 ラッピングシートをのぞく
- 5 あおさ小匙1~2とパルメザンチーズ小匙1をレンジで温めたトマトクリームパスタと混ぜ、菜箸で味を整える
- 6 キャベツ120gを食べやすくきざんで、笊に載せ、ポット湯を560mlそそぐ
- 7 あおさとパルメザンチーズで味を整えたトマトクリームパスタに、ポット湯を通したキャベツ120gを載せ、菜箸で混ぜる
-
8
鍋に入れ、1分弱火を通したトマトピューレとロゼワインソースを
トマトクリームパスタにそそぎ、菜箸で混ぜ食べやすい味に整える
きっかけ
トマトクリームパスタにあおさとキャベツとパルメザンチーズを入れ、食べやすい味に整えました
おいしくなるコツ
タバスコ小匙0、2をそそぎ辛味を整える
- レシピID:1150018142
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません