豚ロースの米粉と味醂醤油のグリル レシピ・作り方

豚ロースの米粉と味醂醤油のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚ロース肉の塩胡椒、米粉、味醂と醤油グリルです

材料(2人分)

  • 豚ロース 270g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 米粉 小匙1、5
  • 味醂 60ml
  • 醤油 小匙1
  • 味を整えた豚ロース 292g
  • オリーブオイル 大匙1
  • おろし生姜 小匙0、7

作り方

  1. 1 豚ロース肉270gに筋を入れ、食べやすく整える
  2. 2 塩胡椒小匙1と米粉1、5を豚ロース肉
    270gに混ぜる
  3. 3 タッパー容器に豚ロース肉を載せ、味醂60mlと醤油小匙1をそそぐ
  4. 4 味を整えた豚ロース肉292gを計測する
  5. 5 食べやすく幅3cmに豚ロースを整える
  6. 6 フライパンに、オリーブオイル大匙1と、おろし生姜小匙0、7を載せる
  7. 7 0、2分中火を通す
  8. 8 フライパンに、味を整えた豚ロース肉292gを載せ、蓋を半開きに載せ、3分菜箸で動かしながら強火を通す
  9. 9 豚ロースに火を通したら、少々冷ます
  10. 10 容器タッパーに、豚ロース肉グリルを載せる

きっかけ

豚ロースを店舗で売られたので

おいしくなるコツ

きざんだレタス56gと混ぜる

  • レシピID:1150018077
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース 米粉 味醂 醤油
料理名
豚ロースの米粉と味醂醤油のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る