豚ロースの米粉と味醂醤油のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉270gに筋を入れ、食べやすく整える
-
2
塩胡椒小匙1と米粉1、5を豚ロース肉
270gに混ぜる - 3 タッパー容器に豚ロース肉を載せ、味醂60mlと醤油小匙1をそそぐ
- 4 味を整えた豚ロース肉292gを計測する
- 5 食べやすく幅3cmに豚ロースを整える
- 6 フライパンに、オリーブオイル大匙1と、おろし生姜小匙0、7を載せる
- 7 0、2分中火を通す
- 8 フライパンに、味を整えた豚ロース肉292gを載せ、蓋を半開きに載せ、3分菜箸で動かしながら強火を通す
- 9 豚ロースに火を通したら、少々冷ます
- 10 容器タッパーに、豚ロース肉グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚ロースの米粉と味醂醤油のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません