圧力フライパンのローストビーフグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ肉 497g
- 大蒜 2g
- オリーブオイル 大匙3
- 氷 98g
- ローストビーフのたれ 45ml
- 塩胡椒 小匙1
- 小葱 2g
作り方
- 1 ローストビーフ肉497gに塩胡椒小匙1を混ぜ、味を整える
- 2 圧力フライパンに大蒜2gをきざんで載せ、オリーブオイル大匙3をそそぎ、0、3分弱火を通す
- 3 塩胡椒味のローストビーフ497gを圧力フライパンに載せ、表面に4~6分中火を通す
- 4 ボウルに氷を備え付けのスプーンで98gを入れ、ローストビーフグリルを載せ、5~6分冷ます
- 5 ローストビーフを食べやすく幅0、5~0、6cmに整え、御皿に載せ、ローストビーフのたれを45mlそそぎ味を整える
- 6 小葱2gをきざんで笊に載せ、水を通す
- 7 水気を整え、ローストビーフに載せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
- 料理名
- 圧力鍋のローストビーフグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません