冷やしゴボ天ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうを10cmくらいに細く切る。水に5分さらす。小麦粉をまぶした後、*を混ぜた液に付けて揚げる。3分ほど160度で、最後の1分は180度でカリッと揚げる。
- 2 冷凍オクラは解凍しておく。納豆はよく混ぜておく。湯を沸かした鍋に卵を入れて12分待つ。12分後、鍋から取り出すと温泉卵の出来上がりです。別レシピにも載せています。
- 3 冷凍うどんを表示に従って温める。温めたうどんを氷水にさらして冷たくしめる。よく水気を切り、器に盛る。オクラ、ゴボ天、温泉たまご、のり、かつお節、納豆も乗せる。
- 4 ◎を混ぜ、別添えで出す。食べるときにかける。出来上がり。
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