ツナときのこの和風バターしょうゆパスタ レシピ・作り方

ツナときのこの和風バターしょうゆパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
コクうまのパスタ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは7cmくらいに切る。エリンギは、手で食べやすい大きさにさく。オリーブオイルをしいたフライパンで、小松菜の茎の部分、エリンギ、えのきを炒める。
  2. 2 パスタを表示に従って茹で始める。2,3分炒めたら、フライパンの中にツナをオイルごと入れ、白ワインも入れる。軽く塩コショウし、アルコールを飛ばすようよく炒める。
  3. 3 茹で上がった麺の湯切りをしっかりし、フライパンの中にパスタと小松菜の葉の部分を入れ、*も入れる。最後にバターを入れバターが溶けたら器に盛りきざみのりと刻んだ大葉をのせ出来上がり。

きっかけ

和風パスタ食べたくて

おいしくなるコツ

しそたっぷり!

  • レシピID:1150017837
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタえのきエリンギツナパスタきのこパスタ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る