小葱とキムチとニラのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小葱12gをきざんで笊に載せ、水を通す
- 2 キムチ27gをお椀に載せる
- 3 鰹出汁パウダー小匙0、5をお椀に入れる
- 4 沸かし湯170mlとと塩小匙1を入れた鍋に、きざんだニラ大匙1を載せ、0、5~0、6分ゆがく
- 5 笊に、沸かし湯を通したニラを載せ、湯と水を通す
- 6 小葱とキムチと鰹出汁パウダーを入れたお椀に、ニラを大匙1載せる
- 7 ポット湯145mlをお椀にそそぐ
- 8 菜箸で混ぜ、味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- 小葱とキムチのスープ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)