小葱とキムチとニラのスープ レシピ・作り方

小葱とキムチとニラのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ小葱とキムチをお椀に載せ、御湯をそそぎ温めるスープです

材料(1人分)

  • 小葱 12g
  • キムチ 27g
  • 鰹出汁 小匙0、5
  • ポット湯 145ml
  • ニラ 大匙1

作り方

  1. 1 小葱12gをきざんで笊に載せ、水を通す
  2. 2 キムチ27gをお椀に載せる
  3. 3 鰹出汁パウダー小匙0、5をお椀に入れる
  4. 4 沸かし湯170mlとと塩小匙1を入れた鍋に、きざんだニラ大匙1を載せ、0、5~0、6分ゆがく
  5. 5 笊に、沸かし湯を通したニラを載せ、湯と水を通す
  6. 6 小葱とキムチと鰹出汁パウダーを入れたお椀に、ニラを大匙1載せる
  7. 7 ポット湯145mlをお椀にそそぐ
  8. 8 菜箸で混ぜ、味を整える

きっかけ

キムチの味を利用した具材を載せ、ポット湯をそそぐだけのスープです

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、5をお椀にそそぐ

  • レシピID:1150017789
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
小葱 キムチ ポット湯 鰹出汁パウダー
料理名
小葱とキムチのスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る