なめこと小葱の味噌汁グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 77g
- 小葱 12g
- クリスタルカイザー 560ml
- 鰹出汁パウダー 小匙0、6
- お味噌 大匙1
作り方
- 1 なめこを開封する
- 2 なめこを笊に載せ、水を通す
- 3 なめこを77gに計測する
- 4 鍋にクリスタルカイザー560mlそそぐ
- 5 鰹出汁パウダー小匙0、6をクリスタルカイザー鍋に入れ、菜箸で混ぜる
- 6 弱火を1~2分通す
- 7 なめこ77gを鍋に入れる
- 8 小葱12gを笊に載せ水を通す
- 9 小葱12gを0、5~0、6cmにきざんでなめこの鍋に入れる
-
10
お味噌大匙1を鍋に入れ、菜箸で混ぜながら
3分とろ火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- なめこと小葱の味噌汁グリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)