なめこと小葱の味噌汁グリル レシピ・作り方

なめこと小葱の味噌汁グリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ小葱となめこと、鰹節パウダーとクリスタルカイザーのお味噌汁です

材料(2人分)

  • なめこ 77g
  • 小葱 12g
  • クリスタルカイザー 560ml
  • 鰹出汁パウダー 小匙0、6
  • お味噌 大匙1

作り方

  1. 1 なめこを開封する
  2. 2 なめこを笊に載せ、水を通す
  3. 3 なめこを77gに計測する
  4. 4 鍋にクリスタルカイザー560mlそそぐ
  5. 5 鰹出汁パウダー小匙0、6をクリスタルカイザー鍋に入れ、菜箸で混ぜる
  6. 6 弱火を1~2分通す
  7. 7 なめこ77gを鍋に入れる
  8. 8 小葱12gを笊に載せ水を通す
  9. 9 小葱12gを0、5~0、6cmにきざんでなめこの鍋に入れる
  10. 10 お味噌大匙1を鍋に入れ、菜箸で混ぜながら
    3分とろ火を通す

きっかけ

小葱を食べやすくきざんだので

おいしくなるコツ

豆腐を小匙1~2お椀に入れ、なめこの味噌汁をそそぐ

  • レシピID:1150017746
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
関連キーワード
なめこ 小葱 クリスタルカイザー 味噌
料理名
なめこと小葱の味噌汁グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る