鶏もも肉とピーマンの味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おろし生姜小匙1を、フライパンに載せる
- 2 ピーマン45gの種を除き、食べやすく幅2cmにきざんでおく
- 3 ピーマン45gを、笊に載せ、水を通す
- 4 鶏もも肉を3cmに、きざんで御皿に載せる
-
5
フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2
分弱火を通す - 6 おろし生姜小匙1を、フライパンに載せる
- 7 きざんでお皿に載せた3cmの鶏もも肉253gをフライパンに入れ、菜箸で、2分中火を通す
- 8 きざんだピーマン45gをフライパンに載せ、1分強火を通す
- 9 塩胡椒小匙1と味醂大匙2と醤油大匙1と牡蠣油小匙0、3を、フライパンに入れ、0、5分菜箸でまぜながら中火を通す
- 10 御皿に、鶏もも肉とピーマンの味醂醤油グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません