ほうれん草練り胡麻グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 90g
- ポット湯 580ml
- 醤油 小匙1
- 純練り胡麻 小匙0、7
- 塩 小匙1
作り方
- 1 小皿に醤油小匙1をそそぐ
- 2 練り胡麻小匙0、7を小皿に入れ、ボウルにポット湯をそそぎ、小皿を載せ、温めた後、スプーンで醤油と純練り胡麻を混ぜ、味を整える
- 3 鍋にポット湯580mlをそそぎ、塩小匙1を混ぜる
- 4 0、6分中火を通す
- 5 ほうれん草90gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 6 グリルほうれん草をボウルに載せ、水をそそぎ冷ます
- 7 水気を整え、ほうれん草を3cmにきざんでボウルに入れる
- 8 小皿の醤油1と純練り胡麻小匙0、7を混ぜたペーストをほうれん草を載せたボウルにそそぐ
- 9 菜箸で味を整え、小皿に載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草練り胡麻グリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)