菜の花のからし醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 124g
- ポット湯と塩 600mlと小匙1
- 辛子 小匙0、5
- 醤油 小匙1~2
作り方
- 1 鍋にポット湯600mlと塩小匙1を入れる
- 2 菜の花124gを笊に載せ水を通す
- 3 鍋に菜の花124gを載せ、3分弱火を通す
- 4 笊に菜の花グリルを載せ、ポット湯と水を通す
- 5 水に0、5~0、6分菜の花をさらす
- 6 笊に菜の花を載せ、水を通す
- 7 菜の花を食べやすく3cmに整える
- 8 ボウルに辛子小匙0、5を塗り、醤油小匙1~2をそそぐ
- 9 菜の花の水気を整え、ボウルに載せ、菜箸で和える
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
- 料理名
- 菜の花のからし醤油グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません