ミックスベジタブルとバジルウインナーのライスグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジルウインナー 25g
- 葱 9g
- ミックスベジタブル 58g
- 御飯 224g
- 胡麻油 大匙1
- ケチャプ 大匙4~5
- 塩胡椒 小匙1
作り方
- 1 バジルウインナー25gを食べやすくきざんでおく
- 2 葱9gを食べやすく整える
- 3 ラップに25gウインナーを載せ、計測する
- 4 9g葱をラップに載せ計測する
- 5 58gのミックスベジタブルを笊に載せ、水を通す
- 6 残り御飯224gをレンジで1分温める
- 7 胡麻油大匙1をフライパンにそそぎ、0、6分弱火を通す
-
8
ラップに載せたウインナーと葱とミックスベジタブルと温めた御飯をフライパンに載せ、
菜箸で、2分強火を通す - 9 塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、強火1分で味を整える
- 10 ケチャップ大匙4~5をフライパンにそそぎ強火を0、3分通す
- 11 味を整えたら、タッパー容器にミックスベジタブルとバジルウインナーのライスグリルを載せる
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