ミックスベジタブルとバジルウインナーのライスグリル レシピ・作り方

ミックスベジタブルとバジルウインナーのライスグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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フライパンにミックスベジタブルとバジルウインナーと御飯を載せ、ケチャップをそそぐライスグリルです

材料(2人分)

  • バジルウインナー 25g
  • 9g
  • ミックスベジタブル 58g
  • 御飯 224g
  • 胡麻油 大匙1
  • ケチャプ 大匙4~5
  • 塩胡椒 小匙1

作り方

  1. 1 バジルウインナー25gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 葱9gを食べやすく整える
  3. 3 ラップに25gウインナーを載せ、計測する
  4. 4 9g葱をラップに載せ計測する
  5. 5 58gのミックスベジタブルを笊に載せ、水を通す
  6. 6 残り御飯224gをレンジで1分温める
  7. 7 胡麻油大匙1をフライパンにそそぎ、0、6分弱火を通す
  8. 8 ラップに載せたウインナーと葱とミックスベジタブルと温めた御飯をフライパンに載せ、
    菜箸で、2分強火を通す
  9. 9 塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、強火1分で味を整える
  10. 10 ケチャップ大匙4~5をフライパンにそそぎ強火を0、3分通す
  11. 11 味を整えたら、タッパー容器にミックスベジタブルとバジルウインナーのライスグリルを載せる

きっかけ

お昼に食べるケチャップライスです

おいしくなるコツ

赤ワインを大匙0、5~0、6フライパンにそそぐ

  • レシピID:1150016862
  • 公開日:2020/03/31
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ミックスベジタブル 御飯 バジルウインナー ケチャップ
料理名
ミックスベジタブルとバジルウインナーのライスグリル
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