おからと人参と鶏挽肉の肉団子グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも挽肉115gをほぐしておく
- 2 115gを計測する
- 3 ポット湯200mlを鍋にそそぎ、3分茹でたグリル人参25gを計測しておく
- 4 食べやすくほぐす
- 5 おから60gを計測する
- 6 ボウルに、おから60gと人参25gと鶏もも挽肉115gをボウルに載せる
- 7 葱6gをきざんで計測後、ボウルに載せる
- 8 舞茸12gをきざんでおく
- 9 ボウルに具材を混ぜ、塩胡椒を小匙1と味醂大匙2を混ぜる
- 10 鶏肉とおから具材を丸め、トレーに載せる
- 11 天ぷら油鍋にサラダ油450mlをそそぎ、0、5分弱火を通す
- 12 鶏とおからと葱と舞茸と人参の肉団子を天ぷら鍋に入れ、4~5分中火を通す
- 13 クッキングシートに肉団子を載せ、油気を整える
- 14 レタス28gを笊に載せ水を通す
- 15 クッキングシートで水気を整え、レタスを御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません