おからと人参と鶏挽肉の肉団子グリル レシピ・作り方

おからと人参と鶏挽肉の肉団子グリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏挽肉とおからと人参を塩胡椒と混ぜ、天ぷら油で、グリルしました

材料(2人分)

  • 鶏もも挽肉 115g
  • グリル人参 25g
  • おから 60g
  • 6g
  • 舞茸 12g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 天ぷら油 450ml
  • レタス 28g

作り方

  1. 1 鶏もも挽肉115gをほぐしておく
  2. 2 115gを計測する
  3. 3 ポット湯200mlを鍋にそそぎ、3分茹でたグリル人参25gを計測しておく
  4. 4 食べやすくほぐす
  5. 5 おから60gを計測する
  6. 6 ボウルに、おから60gと人参25gと鶏もも挽肉115gをボウルに載せる
  7. 7 葱6gをきざんで計測後、ボウルに載せる
  8. 8 舞茸12gをきざんでおく
  9. 9 ボウルに具材を混ぜ、塩胡椒を小匙1と味醂大匙2を混ぜる
  10. 10 鶏肉とおから具材を丸め、トレーに載せる
  11. 11 天ぷら油鍋にサラダ油450mlをそそぎ、0、5分弱火を通す
  12. 12 鶏とおからと葱と舞茸と人参の肉団子を天ぷら鍋に入れ、4~5分中火を通す
  13. 13 クッキングシートに肉団子を載せ、油気を整える
  14. 14 レタス28gを笊に載せ水を通す
  15. 15 クッキングシートで水気を整え、レタスを御皿に載せる

きっかけ

食べやすい唐揚げグリルです

おいしくなるコツ

あんかけソース70~80mlを鶏肉おから肉団子にそそぐ

  • レシピID:1150016700
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 人参 鶏もも挽肉
料理名
おからと人参と鶏挽肉の肉団子グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る