豚ロース肉と厚揚げと生卵としらたきの豚丼のグリル レシピ・作り方

豚ロース肉と厚揚げと生卵としらたきの豚丼のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚ロース肉としらたきと葱と舞茸と厚揚げの豚丼のたれグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきを笊に載せ、水を通す
  2. 2 106gに計測する
  3. 3 3cmに食べやすく整えておく
  4. 4 豚ロース肉225gを幅2cmに整える
  5. 5 葱46gを食べやすくきざんで笊に載せ、水を通す
  6. 6 厚揚げ70gを幅3cmに整える
  7. 7 舞茸51gをほぐしておく
  8. 8 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、0、6分中火を通す
  9. 9 豚ロース肉225gをフライパンに載せ、2分中火を通す
  10. 10 厚揚げ70gと葱46gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  11. 11 舞茸51gとしらたき106gをフライパンに入れ、豚丼のたれ大匙3をそそぎ、蓋を載せ、2分中火を通す
  12. 12 御皿に豚ロース肉と厚揚げと生卵としらたきの豚丼のグリルを載せる

きっかけ

豚丼のお弁当です

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、3御皿に載せ、味を整える

  • レシピID:1150016490
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚ロース肉 厚揚げ 舞茸 胡麻油
料理名
豚ロース肉と厚揚げと生卵としらたきの豚丼のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る