豚ロース肉と厚揚げと生卵としらたきの豚丼のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきを笊に載せ、水を通す
- 2 106gに計測する
- 3 3cmに食べやすく整えておく
- 4 豚ロース肉225gを幅2cmに整える
- 5 葱46gを食べやすくきざんで笊に載せ、水を通す
- 6 厚揚げ70gを幅3cmに整える
- 7 舞茸51gをほぐしておく
- 8 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、0、6分中火を通す
- 9 豚ロース肉225gをフライパンに載せ、2分中火を通す
- 10 厚揚げ70gと葱46gをフライパンに載せ、1分中火を通す
- 11 舞茸51gとしらたき106gをフライパンに入れ、豚丼のたれ大匙3をそそぎ、蓋を載せ、2分中火を通す
- 12 御皿に豚ロース肉と厚揚げと生卵としらたきの豚丼のグリルを載せる
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