鶏手羽の唐揚げグリル レシピ・作り方

鶏手羽の唐揚げグリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
檸檬汁をそそぐ鶏手羽の唐揚げグリルです

材料(2人分)

  • 鶏手羽 295g
  • 生姜汁 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙3
  • 唐揚げ粉 大匙2
  • 米粉 小匙3
  • サラダ油 470ml
  • 檸檬汁 小匙1

作り方

  1. 1 鶏手羽295gに生姜汁小匙1と味醂大匙2と醤油大匙3をそそぐ
  2. 2 7~8分味を整える
  3. 3 唐揚げ粉大匙2と米粉小匙3をたれと、鶏手羽にまぜておく
  4. 4 サラダ油470mlを0、8分弱火で温める
  5. 5 鶏手羽295gの味と、ころもを整え、天ぷら鍋に載せ、5~6分中火を通す
  6. 6 クッキングシートに鶏手羽の唐揚げを載せ、油気を整える
  7. 7 御皿に鶏手羽のから揚げを載せ、檸檬汁小匙1をそそぐ

きっかけ

サラダ油を温めた

おいしくなるコツ

とろけるチーズを小匙2そそぐ

  • レシピID:1150016081
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
関連キーワード
鶏手羽 唐揚げ粉 米粉 生姜汁
料理名
鶏手羽の唐揚げグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る