林檎と檸檬汁のシナモンと白ワイン煮グリル レシピ・作り方

林檎と檸檬汁のシナモンと白ワイン煮グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ林檎に檸檬汁をそそぎ、シナモンパウダーを載せるフライパングリルです

材料(2人分)

  • 林檎 197g
  • 300ml
  • 白ワイン 60ml
  • シナモンパウダー 小匙1
  • 檸檬汁 大匙2

作り方

  1. 1 林檎197gの皮をのぞく
  2. 2 種をぬく
  3. 3 食べやすくきざんで水300mlにひたしておく
  4. 4 笊に林檎197gを載せ、水を通す
  5. 5 檸檬汁を大匙2をきざんだ林檎にそそぐ
  6. 6 フライパンに檸檬汁大匙2をそそいだ林檎197gとシナモンパウダー小匙1を載せ、0、6分中火を通す
  7. 7 白ワイン60mlをフライパンにそそぎ、蓋を半開きに載せ、3分弱火を通す
  8. 8 御皿に林檎と檸檬汁のシナモンと白ワイン煮グリルを菜箸で載せる

きっかけ

林檎のデザートです

おいしくなるコツ

蜂蜜小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150015656
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
林檎 白ワイン シナモンパウダー 檸檬汁
料理名
林檎と檸檬汁のシナモングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る