パプリカとほうれん草炒めの豚ロース肉グリル レシピ・作り方

パプリカとほうれん草炒めの豚ロース肉グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだパプリカとほうれん草 豚ロース肉をピリ辛ソースで調理するフライパングリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに生姜2gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぐ
  2. 2 0、3分中火を通す
  3. 3 豚ロース肉427gに火を通りやすく筋を入れ、フライパンに載せ、2分強火を通す
  4. 4 パプリカ56gの種をのぞき、2cmにきざんでおく
  5. 5 ほうれん草78gを笊に載せ水を通す
  6. 6 2~3cmに整える
  7. 7 フライパンにきざんだパプリカ56gとほうれん草78gを載せ、1分強火を通す
  8. 8 ピリ辛ソース大匙2、5をフライパンにそそぐ
  9. 9 0、6分強火を通す
  10. 10 菜箸で味を整える
  11. 11 御皿にパプリカとほうれん草炒めの豚ロース肉グリルを載せる
  12. 12 食べやすいサイズに整える

きっかけ

豚肉と野菜の彩りグリル

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を御皿に載せる

  • レシピID:1150015355
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
パプリカ 豚肉 ほうれん草 オリーブオイル
料理名
パプリカとほうれん草炒めの豚ロース肉グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る