紫蘇の芽と秋刀魚の塩麹と味醂のグリル レシピ・作り方

紫蘇の芽と秋刀魚の塩麹と味醂のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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秋刀魚に塩麹と味醂で味をつけるセンサーグリル

材料(2人分)

  • 秋刀魚 376g
  • 塩麹 各小匙1
  • 味醂 各小匙1、5
  • 紫蘇の芽と葉 2~3g
  • 檸檬汁 小匙0、6

作り方

  1. 1 秋刀魚に食べやすく筋を入れる
  2. 2 塩麹各小匙1と味醂各小匙1、5をそそぐ
  3. 3 センサー火を3分通す
  4. 4 紫蘇の芽と葉2~3gを笊に載せ水を通す
  5. 5 紫蘇の葉を御皿に載せ、芽をほぐして秋刀魚にふりかける
  6. 6 檸檬汁小匙0、6をそそぐ

きっかけ

秋刀魚と紫蘇の葉と芽のグリルで秋の味覚を楽しむ

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を御皿に載せる

  • レシピID:1150015331
  • 公開日:2019/10/31
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
紫蘇の芽 秋刀魚 味醂 檸檬汁
料理名
紫蘇の芽と秋刀魚の塩麹と味醂のグリル
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