酢漬けのおろし根生姜グリル レシピ・作り方

酢漬けのおろし根生姜グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酢漬けおろし生姜グリルです。

材料(2人分)

  • 穀物酢 60ml
  • 根生姜 278g
  • 砂糖 小匙0、3
  • 生姜汁 大匙2

作り方

  1. 1 穀物酢60mlを鍋にそそぐ
  2. 2 砂糖小匙0、3を鍋に入れ弱火を1分通す
  3. 3 すりおろした根生姜278gを瓶に入れ、砂糖小匙0、3と穀物酢60mlをそそぎぎ入れる
  4. 4 すり下ろした生姜汁大匙2を瓶にそそぎ味を整え冷蔵庫で2週間保存する

きっかけ

料理に使うおろし生姜グリル

おいしくなるコツ

豆腐に小匙0、2載せ、醤油をそそぐ

  • レシピID:1150015323
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
根生姜 穀物酢 砂糖 生姜汁
料理名
酢漬けのおろし根生姜グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る