いんげんといりこの味醂と醤油チャーハングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 36g
- いんげん 28g
- 御飯 120g
- いりこのくぎ煮 6g
- 胡麻油 小匙1
- 味醂 大匙2
- 醤油 小匙0、6~1
- 葱 27g
作り方
- 1 舞茸36gといんげん28gと葱27gを食べやすく2cmにきざんでおく
- 2 笊に舞茸といんげんと葱を載せ、水を通す
- 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分強火を通す
- 4 いんげんと葱と舞茸をフライパンに入れ、0、6分強火を通す
- 5 御飯120gといりこのくぎ煮6gをフライパンに載せ、強火を2分通す
- 6 味醂大匙2と醤油小匙0、6~1をフライパンにそそぎ強火を1分通す
- 7 お皿にいんげんといりこの味醂と醤油チャーハングリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません