レモンシロップをそそぐピーチ紅茶 レシピ・作り方

レモンシロップをそそぐピーチ紅茶
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
レモンと氷砂糖シロップと桃の紅茶

材料(2人分)

  • 桃の紅茶 各大匙1
  • レモン 198g
  • 氷砂糖 63g
  • ポット湯 240ml

作り方

  1. 1 カップに桃の紅茶各大匙1を載せる
  2. 2 レモン198gの皮をのぞく
  3. 3 食べやすくきざんでおく
  4. 4 瓶にレモン198gと氷砂糖63gを交互に入れる
  5. 5 氷砂糖をとかす
  6. 6 カップにポット湯240mlそそぎ、レモン6gをのせ、シロップ大匙1をそそぎ味を整える

きっかけ

レモンシロップをそそげるから

おいしくなるコツ

ハーブの葉2gをカップに浮かべる

  • レシピID:1150015177
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶レモン
関連キーワード
レモンシロップ レモン ポット湯 紅茶
料理名
レモンシロップをそそぐピーチ紅茶
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る