イシモチの塩焼きグリル レシピ・作り方

イシモチの塩焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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イシモチ塩焼きに醤油をそそぐセンサーグリル

材料(2人分)

  • イシモチ 360g
  • 食塩 小匙1
  • 大根おろし 46g
  • 三つ葉 3g
  • 醤油 各小匙2
  • 味醂 各大匙1~2

作り方

  1. 1 イシモチ360gに火を通りやすく筋を入れ、食塩各小匙1を載せ、味醂各大匙1~2をそそぐ
  2. 2 大根おろし46gの水気を整え、御皿に載せる
  3. 3 三つ葉3gを笊に載せ水を通す
  4. 4 お皿に三つ葉と大根おろしを載せる
  5. 5 イチモチ360gをコンロに載せ、3分センサー火を通す
  6. 6 お皿にイシモチグリルを載せ醤油各小匙2をそそぎ味を整える

きっかけ

イシモチグリル

おいしくなるコツ

レモン汁大匙1をそそぐ

  • レシピID:1150015172
  • 公開日:2019/09/12
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カテゴリ
焼き魚
関連キーワード
イシモチ 三つ葉 だいこんおろし 食塩
料理名
イシモチの塩焼きグリル
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