マグロと空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

マグロと空芯菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
空芯菜のシャキシャキ感がとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は水洗いし、3cm程度に切ります。
    マグロは1〜2cm程度の食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、マグロを軽く炒めます。
  3. 3 空芯菜、中華ペーストを入れて、炒めます。醤油、日本酒を鍋肌に沿って回し入れます。最後に塩をひとつまみ、胡椒をひとふりして味を整えます。

きっかけ

新鮮な空芯菜が手に入ったので、お刺身の残りのマグロと炒めました。

おいしくなるコツ

お好みでマグロを炒める前にニンニクのみじん切りを炒めてオリーブオイルに香り付けすると風味が増します。 空芯菜は炒め過ぎないように。

  • レシピID:1150015035
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る