豚バラ肉とズッキーニとレンコンの味噌炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とズッキーニとレンコンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
豚バラ肉の脂をズッキーニがしっかり吸って美味しいです。レンコンもシャキシャキ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3cm幅にカット。ズッキーニは5mm程度に輪切りに、大きい場合は更に半分にカット。蓮根も5mm幅程度にいちょう切りにします。玉ねぎも薄切りに。生姜はすりおろします。
  2. 2 中火で熱したフライパンで豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の脂がフライパンに馴染んできた頃に、ズッキーニ、蓮根、玉ねぎを入れてフライパンを煽るように炒めます。
  3. 3 ★の調味料をカップに入れてよく混ぜ合わせてから、フライパンの鍋肌から回し入れ、煽るように混ぜ合わせます。胡椒をひとふりして味を整えます。

きっかけ

夏バテ対策にご飯が進むおかずを作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から脂が出るので、サラダ油などは不要です。お弁当用には、味を濃い目にしても良いと思います。

  • レシピID:1150022435
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌玉ねぎれんこんズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る