生若芽と小葱のあさり味噌汁 レシピ・作り方

生若芽と小葱のあさり味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
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きざんだ葱と生若芽とインスタントあさり味噌汁にポット湯をそそぐスープグリル

材料(2人分)

  • 生若芽 36g
  • 小葱 20g
  • あさり味噌汁 37~38g
  • ポット湯 260ml
  • 水から沸かし湯 198ml
  • 食べる小魚 2~3g

作り方

  1. 1 やかんに水198mlをそそぐ
  2. 2 2分中火を通す
  3. 3 ボウルに生若芽36gを載せる
  4. 4 沸かし湯198mlをボウルにそそぐ
  5. 5 笊に生若芽をのせポット湯と水を通す
  6. 6 食べる小魚2~3gと生若芽36gと小葱20gを食べやすくきざんで御椀に入れる
  7. 7 インスタントあさり味噌汁37~38gを御椀に載せる
  8. 8 御椀にポット湯260mlそそぎ、菜箸で具を混ぜ味を整える

きっかけ

インスタントグリル

おいしくなるコツ

きざんだ大根を各大匙1、御椀に載せる

  • レシピID:1150014973
  • 公開日:2019/07/16
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カテゴリ
あさり味噌汁
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生若芽 小葱 食べる小魚 あさり味噌汁
料理名
生若芽と小葱のあさり味噌汁
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