生若芽と小葱のあさり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生若芽 36g
- 小葱 20g
- あさり味噌汁 37~38g
- ポット湯 260ml
- 水から沸かし湯 198ml
- 食べる小魚 2~3g
作り方
- 1 やかんに水198mlをそそぐ
- 2 2分中火を通す
- 3 ボウルに生若芽36gを載せる
- 4 沸かし湯198mlをボウルにそそぐ
- 5 笊に生若芽をのせポット湯と水を通す
- 6 食べる小魚2~3gと生若芽36gと小葱20gを食べやすくきざんで御椀に入れる
- 7 インスタントあさり味噌汁37~38gを御椀に載せる
- 8 御椀にポット湯260mlそそぎ、菜箸で具を混ぜ味を整える
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- カテゴリ
- あさり味噌汁
- 料理名
- 生若芽と小葱のあさり味噌汁
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