パプリカとムール貝のパエリアグリル レシピ・作り方

パプリカとムール貝のパエリアグリル
  • 約1時間
  • 500円前後
skip right
skip right
きざんだパプリカとムール貝を炊飯器に乗せるパエリアパウダーを使った炊飯グリル

材料(2~4人分)

  • お米 2合
  • クリスタルカイザー 360ml
  • パエリアパウダー 大匙2
  • パプリカ 48g
  • ムール貝 126g

作り方

  1. 1 パプリカ緑と赤48gをきざんでおく
  2. 2 お米2合を水でとぐ
  3. 3 炊飯器にお米2合をいれ、クリスタルカイザー360mlをお米2合のところまでそそぐ
  4. 4 パエリアパウダー大匙2をのせ、菜箸で混ぜる
  5. 5 きざんだパプリカ48gとムール貝126gを炊飯器に入れ、蓋を載せ
    72分炊飯する
  6. 6 御皿にパプリカとムール貝のパエリアグリルを載せる

きっかけ

パエリアパウダーを炊飯器にいれて御飯を炊く

おいしくなるコツ

海老とイカを60g炊飯器に入れる

  • レシピID:1150014964
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パプリカ ムール貝 パエリアパウダー クリスタルカイザー
料理名
パプリカとムール貝のパエリアグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る