牛肉としたらきとニンジン味醂と葱すき焼きグリル レシピ・作り方

牛肉としたらきとニンジン味醂と葱すき焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛肉と葱としらたきを食べやすくきざんで生卵と煮るすき焼きグリル

材料(2人分)

  • しらたき 180g
  • 牛肉 130g
  • 生卵 136g
  • きざんだ葱 63g
  • すき焼きのたれ 79ml
  • 冷凍おろしニンジンと味醂 18g

作り方

  1. 1 しらたき180gを2~4cmにきざんでおく
  2. 2 笊にしらたきを載せ水をとおす
  3. 3 葱63gをきざんで笊に載せ水を通す
  4. 4 牛肉130gを計測後、幅2cmにきざんでおく
  5. 5 冷凍おろしニンジンと味醂を18g計測
  6. 6 鍋に牛肉130gと、おろしニンジン味醂18gときざんだ葱63gとしらたき180gをのせる
  7. 7 すき焼きのたれ79mlを鍋にそそぎ、1分中火を通す
  8. 8 鍋に蓋を半開きで載せ、生卵136gをいれ、4~6分弱火を通す
  9. 9 味を整え、蓋を開く
  10. 10 御皿に食べやすく載せる

きっかけ

すき焼きのたれグリル

おいしくなるコツ

七味唐辛子小匙0、2を各御皿にのせる

  • レシピID:1150014959
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
牛肉 しらたき 味醂
料理名
牛肉としたらきとニンジン味醂と葱すき焼きグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る