牛肉としたらきとニンジン味醂と葱すき焼きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたき180gを2~4cmにきざんでおく
- 2 笊にしらたきを載せ水をとおす
- 3 葱63gをきざんで笊に載せ水を通す
- 4 牛肉130gを計測後、幅2cmにきざんでおく
- 5 冷凍おろしニンジンと味醂を18g計測
- 6 鍋に牛肉130gと、おろしニンジン味醂18gときざんだ葱63gとしらたき180gをのせる
- 7 すき焼きのたれ79mlを鍋にそそぎ、1分中火を通す
- 8 鍋に蓋を半開きで載せ、生卵136gをいれ、4~6分弱火を通す
- 9 味を整え、蓋を開く
- 10 御皿に食べやすく載せる
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